Для употребления новообращенных.
Библия-это Бог, разговаривающий с нами. Или Бог, говорящий к нам. Но без правильного понимания как именно Бог говорит с нами через Его Слово. Библия может стать только сводом законов и правил, приносящий муки и страдания от, общения с Ним. Много людей в этом мире перечитали Библию не один раз. С целью общего развития, крика моды (в 90-х), или для приличия, чтобы поддерживать светскую беседу. Конечно же, речь идет о неверующих людях. Но если вы, будучи в церкви, даже возродившись свыше, не знаете, как Господь проговаривает через Его Слово. В итоге вас ожидает та же участь, что и неверующих, разочарование. Итак, мы, сегодня поговорим о такой разновидности Божьего голоса – откровение.
Начнем с Евангелия от Мтф.16:13-18 стих. Картина. Иисус задает вопрос своим ученикам: «А за кого меня принимают люди?». Ученики отвечают: «За кого угодно, только не за Сына Бога». Тогда Иисус задает другой вопрос: «А вы, за кого принимаете Меня! Кто Я для вас?». И один их учеников ответил: «Ты-Христос, Сын Бога Живого». Тогда Иисус проговаривает путь к слышанию Отца. Называя этого ученика, блаженным. И употребляет такое слово как: «..открыли..» в 17 стихе. Это значит, что что-то было закрыто (не было откровения по данному вопросу) и вдруг, открылось. Не все, что вы читаете в Библии вам открыто. Даже стихи из Евангелия на память могут не принести вам никакого плода. Или бесконечное перечитывание одного отрезка, стиха.
Продолжаем. Есть также, очень важный момент, Кто открыл Петру? Господь говорит, что не плоть и кровь. Значит не пастор или толкование других людей. А кто тогда? Отец Сущий на небесах! Иисус указал нам на, источник откровения Его Слова, Отца! Вы можете окончить 100 или 150 разных библейских учреждений. Где вам разжуют, чьи-то откровения, плоти и крови. Но это не принесет вам пользы. Так как, откровением для вас будет только те, что открыл вам, проговорил при чтении Его Слова в ваше сердце, непосредственно Отец Небесный!
Не надо для этого специально выискивать в Библии, что-то. Это происходит в результате ежедневного, последовательного, глава за главой, чтения Нового Завета. Есть верующие, которые гадают на Библии. Они молятся и говорят, чтобы Бог проговорил им. А затем открывают Библию там, где откроется и читают, думая, что им говорит Бог. Но Господь так не говорит Мтф. 16:13-18. Так говорит сатана, хотя и через текст Библии.
Примеры других откровений через Его Слово мы рассмотрим позже. А сейчас давайте уразумеем важность откровения (слышания Бога через Его слова) в жизни верующего.
Иисус говорит, в 18 стихе 16 главы, что на этом камне (называя откровение Петра, камнем), Он создаст Свою Церковь. Разве может быть что-то важнее, если Сам Иисус заострил на это внимание?
Откровение о том, что Иисус сын Божий, воцерклявливает тебя. И затем через откровение, открытое Богом Слово, приучает тебя, Его слышать и общаться с Ним.
Важность, приобретения откровений полученных из Евангелия, мы можем увидеть на примере жизни Апостола Павла. Он признается нам Галатам1:11-12, что Евангелие ему открывал, Сам Господь. Это сделало его непоколебимым служителем. И принесло через Павла, много плода. Аминь!
Позже мы рассмотрим на других примерах, получение откровений и закрепим материал.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вездеприсутствие Бога
Прохор Калеников
Православная Церковь часто акцентирует положение, что присутствие Бога более проявляется в церкви, чем где-либо. Но это утверждение в корне неверно. Представления о Боге настолько расплывчаты, что они больше похожи на выражение: "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что ". Павел в послании к Тимофею говорил, что Бог - это "Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" /1 Тим. 6.15,16/.
Храм Бога в виде Божественной ауры находится внутри и снаружи человеческого тела и, чтобы познать Бога надо познать собственную природу. Только этот путь является истинным.
Святой Иоанн Дамаскин пишет: "Всё отстоит от Бога, но не местом, а природой (сущностью)".
"Он пребывает повсюду, в мире вещественном (материальном) и духовном". "Не наполняю ли Я небо и землю? - говорит Господь /Иер. 23.24/. Небо-престол Мой, а земля-подножие ног Моих; Где же построите вы дом для меня, и где место покоя Моего?" /Ис. 66.1/
В беседе с самарянкой Христос так же учит, что поклонение Богу не может быть привязано к какому-либо месту, но должно совершаться всюду, в духе и истине.
"Наступает время, когда и не на горе сей и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу" /Ин. 4.21/.
Бог присутствует в каждом атоме этого мира: в раю и в аду, в душах праведников и грешников, хотя воспринимается теми и другими различно. Своим промыслом Бог пребывает повсюду, а благодать принимается только достойными.
"Не придёт Царствие Небесное приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас"- учит Христос /Лк. 20,21/.
"Желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы" /1 Тим. 2.8/.
Один почтенный суфий лёг ногами к Мекке. Имамы не преминули сделать ему замечание: "Как ты смел, лечь ногами к Аллаху? Суфий ответил: "Укажите место, где нет Бога, и я лягу туда ногами". Священники были постыжены.
Об этом не плохо бы знать и нашим священникам, утверждающим, что только храм-место Бога. У Бога нет конкретного места жительства. Его дом-всё Его Творение.
"Деяния апостолов" говорят: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих" /Деян. 17.24-26,29/.
Церковь замалчивает этот текст, видя в нём опасность для себя. Как только верующие поймут, что и без священников можно придти к Богу, как сразу наступит раскол по всему фронту христианской(и не только) религии.
Будда говорил: "Не ищите счастья вне себя, потому что, если вы ищите его вовне, вы будете страдать. Отыщите таинство внутри, чтобы связаться с Источником".
Христос говорил:Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Я скопировал этот текст с Прозы.ру, автор Прохор Калеников. Выходит, что церковь не играет решающего значения в Богопознании, а пастырей помимо Христа и слушаться вредно? Кроме гонора у таких учителей и наставников ничего и нет. Ученик не выше учителя, а если сравняется с учителем, - что же, пшик?
маго мет
2015-05-03 21:38:41
вчера новообратился.
а сёдни почитал вашу билиберду и очень жалею за вчера.
Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!