Представьте себе, что вам нужно принять непопулярное решение в качестве главы какого-нибудь государства. К примеру, вам нужно начать войну против соседнего государства. Но как это сделать так, чтобы не поколебать ни в ком уверенности в том, что вы самый ярый сторонник и приверженец мира?
Вот вам методика такого решения.
Для этого нужно перед началом войны уехать из страны, к примеру в Париж, на встречу глав государств, и там, в Париже, сделать широко разрекламированное заявление для прессы о том, что вы являетесь самым большим сторонником мира и никогда не пойдёте на войну с соседним государством.
В то же время тайно, что называется - под сукном, дать указание своим воякам устроить провокацию в том самом государстве, с которым вы собираетесь воевать. Ну, например послать свой спецназ прямо в логово врага с тем, чтобы его обнаружили, и начали войну против вашего государства.
Когда спецназ сделал свое дело и обстрелы вашего государства уже начались, надо громко прервать свой мирный визит в Париж по внезапно открывшимся обстоятельствам, вернуться в страну и провести заседание военного кабинета, где придется принять очень трудное и вымученное решение о том, что не ответить на агрессию соседнего государства вы просто не имеете права, что вас вынуждают начать вернее продолжить войну с вашим противником.
Ну разумеется, поскольку вы большой Миротворец, то вы не будете вести войну до победного конца. Вы ограничитесь разрушением инфраструктуры террора и некоторым количеством жертв с обеих сторон. И на этом закончите свою маленькую победоносную войну. Ведь надо же чтобы сохранился противник и для последующих войн. А как иначе вы оправдаете огромные бюджетные средства, которые вы тратите на оборону?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?